اللسان هو أحد مدخلات جسم الإنسان إلى المخ "مثله كمثل اوحة المفاتيح الى الكمبيوتر"وهو المسئول عن نقل كل ما يخص مذاق اي مادة نتاولها في طعامنا وكما هناك آلية عمل لكي شئ في العالم هناك أيضًا آلية عمل خاصة باللسان فهو يحتوي على الكثير من التفاصيل التي تراها ولكنها مهمة في عملية نقل المعلومة للمخ
مناطق التذوق
- طرف اللسان يميز طعم السكر والملح
- جانبى اللسان يميز الطعم القابض(الحامض) مثل الخل
- نهاية اللسان يدرك الطعم المر
1. تذوق مر 2. تذوق حامض 3. تذوق مالح 4. تذوق حلو
No comments:
Post a Comment